8(383) 310-23-50           admin@arkdozor.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ        Гражданская-радиосвязь.рф - радиолюбительская связь, CB (си-би), PMR, LPD  Рации и связь    Типография 4+4 Хозблоки

У кого какие хобби? Давайте, рассказывайте, кто что делает для души

Расскажем о своих хобби, подтолкнем админов сайта на создание целевых разделов, где будет кипеть жизнь :)
250
Интересующийся
250
Медаль За личный вклад в развитие клуба
Новосибирск
2890 дней назад
Раз уж начинаю тему, то начну с себя.
Я увлекаюсь:

+ велопрогулками
Катаемся с друзьями и хорошими знакомыми летом где попало в неспешном темпе, а можем и километров на 100 поехать в умеренно быстром темпе.

+ конструированием радиоэлектроники
Делаю всякие штучки, по сути бесполезные, вроде самодельных датчиков движения, трансформаторов тесла, немного репитеров на сиби, блоков питания, в общем всякое разное.

+ программированием
Программы пишу как под микроконтроллеры, так и для нормальных компьютеров, вот бывало захочется узнать какое слово реже всего встречается в стихах А.С. Пушкина, напишу программку, суну ей тексты со стихами, да посмотрю какое слово, а бывает что хочется сделать цветомузыку, тут под микроконтроллер самое оно программка пишется.

+ общением
Да, вот такое увлечение, с людьми общаться. Бывало сядешь вечерком рядом с радиостанцией и давай языком чесать вроде и обо всём сразу и ни о чём вообще поговоришь.

+ жжением костра
Нравиться жечь костер, лучше конечно на природе. Не важно, горит ли костер для кипячения чая или просто горит, главное костер, не крупный и не мелкий.

+ слушанием музыки
Не понимаю, когда у людей всякая всячина фоном целый день играет, так как люблю слушать музыку под настроение и редко, но зато с чувством. В моём понимании музыка это как вкус, запах, только для слуха и слушать целый день фоном чепопало, это сродни как целый день потихоньку жрать чепопало или сидеть в столовке, что бы дышать запахом жраки.

Ну вот, пожалуй как-то так, если что забыл, то потом ещё допишу.
Когда с небес, по воде и по тверди придут роботы убивающие, бежать будет некуда и прятаться негде, придете вы ко мне и обретете спасение на время отведенное разумом вселенной.
Администратор
Рената UB9MDZ
Медаль Корона За помощь одноклубнику Президент АРК "ДОЗОР" За Фото и Видео Отчёты Во Благо АРК "ДОЗОР" МежКлубное Сотрудничество! Мероприятие на высшем уровне
Омск
1784 дня назад
+ давно и с глубоким интересом изучаю и анализирую принципы мироустройства - как работает всё в этом мире. По большей части - это анализ и синтез собственного опыта, положенный в канву Законов мироздания. В рамках этого направления обучение и практика по коучингу, нейролингвистике, рейки. Именно эти направления научили меня УЧИТЬСЯ - делаю это каждый день, минуту... миг и считаю их только тогда прожитыми с пользой, если прочтен-разложен по полочкам-записан в выводах требуемый моей душе материал. Зачем мне все это? - да, когда-то задавалась этим вопросом, не понимая, что движет мной в этих исканиях... Но однажды ответ нашелся сам собой: жизнь - это и есть урок, состоящий из множества. И это значит, что любая ситуация, любой человек (особенно если это связно со сложностями) требует особенного подхода, что, в свою очередь, влечет постоянное изменение. Вот это и интересно - не бывает неудач, есть только опыт ))

+ меня волнует фотография и всё, что напрямую или косвенно связано с этим направлением. Миг, запечатлённый без осознанности, не останется в сердце - так учит фундаментальный курс института, который уже год, как открывает для меня бесценные знания Мастеров фотографии. Фото только тогда можно считать удачным, если оно дольше секунды задерживает на себе взгляд, если внутри есть ощущение, что зацепило. Мое желание - наУЧИТЬСЯ передавать Миг именно так, чтобы он цеплял. Мной движет стремление к такому уровню владения фотокамерой, как инструментом, как управление автомобилем на "механике".

+ путешествуя, я что-то ищу... - так казалось мне несколько лет назад. Пока Дорога не научила меня воспринимать само движение как общение с живым организмом - меняющим направление, текущим в пространстве и времени по своим законам. Требующим уважения, внимания, открытости - путешествовать, для того, чтобы научиться этому в реальном времени. Ошибку допускают те, кто пускается в путь, не осознавая этих истин - и тогда Дорога всё равно заставит познать это. Гораздо проще пойти навстречу открыто, с готовностью к новому, чем оно догонит и всё равно научит ))

+ а еще я люблю, путешествуя, познавать природу - и для этого всегда в запасе с собой есть материал, из которого можно творить. Нитки, спицы, крючок, иглы, БИСЕР - вплетая в получающуюся Вещь запах, ощущения, картины и звуки окружающего мира. Никогда не проектирую изделия - они словно через меня находят свою форму. Просто полагаюсь на образы, которые мне приходят в процессе переживания удивительных мест, и отдельных людей. И только тогда вещь оживает.

+ море, я люблю море. И в то же время, я боюсь воды )) Но, уже понимая смысл, движусь навстречу воде - долго сидеть на берегу, наблюдая за движением и изменчивостью воды.. Но не всегда - наполнившись этим общением, потом нужно время для осознания пережитого опыта. Со временем опасение воды уходит, но причина так и не далась мне... Наверное, всё впереди ))

+ конечно, связь ... Но не радиоспорт - однозначно! )) Выход в эфир - это тоже действо в реальном времени, которое учит слУшать и слЫшать. Честно, как и все вокруг, я не очень умею это делать... И, благодаря процессу радиосвязи, стремлюсь этому научиться. Паузы - это волшебное умение, еще несколько лет назад вообще не доступное для меня. И я учусь )) Оставлять Паузы для того, чтобы в этот момент услышать, возможно, нечто важное, что окружающий мир хочет донести до меня ))

+ если вы увидите, что это сообщение редактировалось, значит я о чём-то интересном вспомнила и решила добавить )))
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Администратор
Планета
Медаль За личный вклад в развитие клуба Всегда в эфире! За огромный вклад в развитие клуба! За личный вклад в развитие сайта Великолепное мероприятие За отзывчивость Мероприятие на высшем уровне
Новосибирск
308 дней назад
Вспомнил название детской книжки "Я познаю мир" думаю это оглавление моего хобби , но в каждой книге есть параграфы :
Радиоэлектроника .
Радиосвязь
Моя работа
Отдых
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Знающий
Леший
Новосибирск
1091 день назад
Нусс начнем : люблю жить хоть и врачи не рекомендуют , люблю грязь грязи много не бывает да и вообще в России 3 дороги грязь, грязь засохла, грязь замерзла!! Охота это время почувствовать себя добытчиком но увы как издавна на руси повелось не бери больше чем унести можешь . Всякого рода поделки из железа в основном из авто запчастей . И конечно же связь оборудование плохим не бывает нужно просто КСВ настроить. Для здоровья люблю заниматься верховой ездой и сноубордом скорей бы снег лег и вперед . А если так разобраться человек должен разносторонне быть развитым но это сугубо мое мнение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2014 в 13:20)
""
Гуру
Шкодник
Медаль Всегда в эфире! Радиолюбитель с Большой Буквы Великолепное мероприятие Незаменимый помощник
Новосибирск
977 дней назад
мое хобби рыбалка и грибы и еще люблю сидеть вечерами пеленговать все что слышно в городе и прослушиватьДобавлено спустя несколько секунд 1004 Добавлено спустя 2 минуты
На том стояла и стоять будет русская земля
Администратор
МОРЖ
Медаль За личный вклад в развитие клуба За личный вклад в развитие сайта Незаменимый помощник
Карасук
11 дней назад
Шкодник:
мое хобби рыбалка
А может к нам на рыбалку летом.... с ночевкой костром ухой..
""
;
Гуру
Шкодник
Медаль Всегда в эфире! Радиолюбитель с Большой Буквы Великолепное мероприятие Незаменимый помощник
Новосибирск
977 дней назад
летом можно smile
На том стояла и стоять будет русская земля
Администратор
Ярослав
За личный вклад в развитие клуба Медаль За Большой Вклад в Развития Клуба АРК "ДОЗОР" Великолепное мероприятие
Новосибирск
980 дней назад
Буду краток. Мои увлечения спорт, особенно футбол. Авто путешествия. Отдых на природе, желательно рядом с водой, а море это вообще счастье.
Наблюдатель
Пчеловод
За помощь одноклубнику Всегда в эфире! За помощь одноклубнику
Новосибирск
3107 дней назад
Рыбалка это хорошо сидиш и смотриш на попловок и отдыхаеш от городского суеты. И мое увлечение как говорил мой друг и напарник резать буратину .
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
""
""
вот мой некоторые работы.
Опытный
Антибиотик
Новосибирск
2924 дня назад
Пчеловод:
Красота какая
""
Опытный
КРЕАТИВ
Новосибирск
1091 день назад
Пчеловод:

1240

Пчеловод !!! Молодец !!!
АРК "ДОЗОР" Борт№454

creative@arkdozor.ru
Администратор
Рената UB9MDZ
Медаль Корона За помощь одноклубнику Президент АРК "ДОЗОР" За Фото и Видео Отчёты Во Благо АРК "ДОЗОР" МежКлубное Сотрудничество! Мероприятие на высшем уровне
Омск
1784 дня назад
Пчеловод:
резать буратину
вот это искусство... как говорил Огюст Роден: "Скульптура — это глыба мрамора, от которой отсечено все лишнее".
Как здорово ты от "буратины" отсекаешь все лишнее!
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Опытный
КРЕАТИВ
Новосибирск
1091 день назад
У Меня их лично много !!!
1) Охота!
""

""

2) Хоккей!
""

""

3) Горные Лыжи!
""

""

Ну и так всего помаленьку!!!
И КОНЕЧНО ЖЕ РАДИО СВЯЗЬ!!!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 января 2015 в 17:05)
АРК "ДОЗОР" Борт№454

creative@arkdozor.ru
Наблюдатель
Condor
Новосибирск
3195 дней назад
в прошлом году купил фотоаппарат и начал изучать фотографию. вообще то я охотник, но ради кадра готов отказаться от выстрела
""
""
Администратор
Рената UB9MDZ
Омск
1784 дня назад
Condor:
купил фотоаппарат и начал изучать фотографию
Миша, тогда встречаемся в теме Фотография! dance
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Наблюдатель
Влад Паршин (Спрут)
2346 дней назад
""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 апреля 2016 в 20:45)
Наблюдатель
Влад Паршин (Спрут)
2346 дней назад
""
Наблюдатель
Космонафт
Новосибирск
2811 дней назад
Всем привет!
Будем знакомиться ))
Раз тема идет про хобби, то пожалуй, самое мое любимое средство абстрагироваться от действительности это прицепить обе ноги к доске и лететь по целине куда глаза глядят

""

еще нравится от души навалить на _специальных _площадках

""

крашу, когда в удовольствие

""

результат конечно радует

""

автотуризм никто не отменял

""

""

""

""

в общем дом - это место для ночлега и отдыха от отдыха ))))
Будем знакомы, Александр
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 ноября 2016 в 22:36)
Администратор
Рената UB9MDZ
Омск
1784 дня назад
Космонафт, будем знакомы!
Судя по рассказу, Вы из тех людей, у кого жизнь = движение! Это по-нашему dance
Ждём от Вас интересных рассказов smile
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Наблюдатель
Космонафт
Новосибирск
2811 дней назад
...еще блоги освою laugh
и фотоальбомы тоже надо scratch
Администратор
Рената UB9MDZ
Омск
1784 дня назад
Космонафт:
и фотоальбомы тоже надо
Интересные фотоистории можно публиковать в теме Фотография.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Перейти на форум:
Другие темы:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.