8(383) 310-23-50           admin@arkdozor.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ        Гражданская-радиосвязь.рф - радиолюбительская связь, CB (си-би), PMR, LPD  Рации и связь    Типография 4+4 Хозблоки



Кулинария (рецепты любимых блюд)

Рецепты
#1
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
Понятно, что самая наша любимая кулинария, это smile


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редактировалось: 7 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 02:17)
#2
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
И когда голоден шаурма joke


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 ноября 2014 в 02:16)
#3
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
А дома на столе smile


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 02:16)
#4
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
Предлагаю в этой теме, делится любимыми рецептами, и кто что любит поесть.

Зачну темку.
Кириешки-офигешки по быстрому. Нередко бывает когда к пенному быстро все кончается или лень идти в магазин. Берем на кухне любой хлеб, режем кубиками и в сковородку на плиту, это не долго минут десять-пятнадцать помешиваем кубики они маленько подсыхают, не обязательно их высушивать до твердости, они потом у вас на глазах затвердеют. Пока кубики подсыхают в сковородке, берем пару зубчиков чеснока толчем или на мелкой терке трем в пиалку и заливаем чеснок граммами пятьдесят-сто масла любого растительного которое найдем на кухне, перемешиваем. Дальше берем соль хорошенько солим. Берем сковородку и как заправский повар трясем в руках сковородку перемешивая хлеб с солью, ставим на плиту и ложкой поливаем кубики смесью масла с чесноком, чуть еще поджариваем пару-тройку минут, перемешивая, главное чеснок не сожгите, чтоб горелым не воняло и вуаля высыпаем в тарелку и на стол, через пять минут кириешки как остынут затвердеют и будут приятно хрустеть на зубах. Вкус шикарный и без всяких консервантов и без вкуса идентичному натуральному.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 ноября 2014 в 02:35)
#5
Опытный
КРЕАТИВ
Сообщений: 720
Новосибирск
730 дней назад
Форест, Андрюха выложи жареные креветки как мы делали вот это тема
АРК "ДОЗОР" Борт№454

creative@arkdozor.ru
#6
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
Да кстати, креветки.
Все мы любим креветки, особенно к пенному. Готовят их традиционно варят.
А вот если их после варки пожарить, то откроется сооовсем другой вкус, авторитетно заявлю вкус будет изумительный, всем рекомендую.

Итак, берем креветки любые с магазина, отвариваем их минут пять, лучше с укропчиком. Берем сковородку, наливаем масло растительного, пока греется сковорода с маслом, чистим пару долек чеснока, режем их на половинки и кидаем в масло, пусть пошкворчат отдавая маслу аромат чеснока (кто чеснок категорически не приемлет, этот пункт пропускаем). Забрасываем креветки, чистим пару средних головок лука, режем кольцами и добавляем к креветкам, специи сверху можно любые по вкусу, жарим помешивая пока креветки и лук начнут золотится. Обжариваем до золотистой корочки ( главное не пережарить) и вуаля на стол и поедаем, вкус шикарный, креветки откроются с другой стороны.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
#7
Знающий
Леший
Сообщений: 334
Новосибирск
730 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Все оч просто
""
#8
Администратор
Рената UB9MDZ
Медаль Корона За помощь одноклубнику Президент АРК "ДОЗОР" За Фото и Видео Отчёты Во Благо АРК "ДОЗОР" МежКлубное Сотрудничество! Мероприятие на высшем уровне
Сообщений: 2589
Омск
1423 дня назад
Форест:
Кириешки-офигешки по быстрому

""
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
#9
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
Масленица, а че блины не печем...
Как-то года два назад затянуло к друзьям, я им говорю, а блины где.. масленица же.. а хозяйка ,да я не умею... мука была , и все.. .вспомнил где-то читал про блины на минералке, взяв в свои руки, пек первый раз получилось на славу, как в тех краях бываю все вспоминают мои блины.

Незабвенные правила:
Пользуемся чистой сковородой (самый смак если сковорода чугунная)
Хорошо ее раскаляем
Смазываем салом накрайняк маслом
Блины складывают друг на друга и смазываем каждый маслом.
Когда печем, трясем сковородку ка заправский шеф повар переворачивая на лету в воздухе, все в восторге и рукоплещут, но иногда блины падают на пол, ну бывает laugh

Собственно рецепт:
Мука на глаз, пару стаканов
Щепотка соли
Пару яиц
Масла растительного ложку пару
И Карачинку пол литра или больше, чтоб тесто жиденькое было
(а и ложку сахара можно бахнуть)
Если не пышные и не пористо-ноздреватые добавляем щепотку соды, но это крайний случай.

Подаем с пылу жару, смазываем маслом, со сметанкой, а лучше фаршируем фаршем.... заранее обжаренного с лучком.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
#10
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
Пока тут писал..
Масленица пришел, и все масло забрал. laugh
Всех с Масленицей !!!!!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
#11
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
Ну и наконец порадуйте своих родных и близких, в наш непростой период кризиса, напечь блины это просто, сделайте маленький праздник семье !!!!
Еще пару рецептов блинов.
На пиве : Яйца куриные - 2 шт.
Пиво - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. ложки
На молоке:
Мука пшеничная - 200 г.
Яйцо куриное - 3 штуки
Молоко - 500 мл.
Сахар - 3 столовых ложки
Соль
Сода - 1 чайная ложечка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2015 в 02:31)
#12
Гуру
Шкодник
Медаль Всегда в эфире! Радиолюбитель с Большой Буквы Великолепное мероприятие Незаменимый помощник
Сообщений: 1960
Новосибирск
616 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
На том стояла и стоять будет русская земля
#13
Администратор
Рената UB9MDZ
Медаль Корона За помощь одноклубнику Президент АРК "ДОЗОР" За Фото и Видео Отчёты Во Благо АРК "ДОЗОР" МежКлубное Сотрудничество! Мероприятие на высшем уровне
Сообщений: 2589
Омск
1423 дня назад
Шкодник, ГДЕ? и КОГДА?
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
#14
Гуру
Шкодник
Медаль Всегда в эфире! Радиолюбитель с Большой Буквы Великолепное мероприятие Незаменимый помощник
Сообщений: 1960
Новосибирск
616 дней назад
в субботу на даче
На том стояла и стоять будет русская земля
#15
Опытный
Антибиотик
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
Подарили мне вот такую прекрасную книгу (действительно, тот случай, когда книга "Лучший подарок". Очень рекомендую
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

К сожалению, не могу вставить файл с книгой сюда (не поддерживает формат fb2).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2015 в 05:24)
""
#16
Опытный
Антибиотик
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
Загрузил. Найти книгу можно в моем профиле, в файлах по этой ссылке , для чтения нужен FBReader
""
#17
Опытный
Антибиотик
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
Не скажу, что это любимое блюдо, скорей обычный обед на работе.
Чистим картошку, и обжариваем в кипящем масле
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

до такого состояния, Обжарив, вытаскиваем и солим
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

За тем так же обжариваем мясо, так же как и картошку вытаскиваем и солим
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Убираем из казана масло.
Теперь складываем все обратно в казан, картошка по центру, мясо по краям.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Наливаем воды (На это количество, немногим больше пол стакана)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Закрываем плотно крышкой и ждем минут 40 (Специи по вкусу)
Пока готовится нарезаем лук полукольцами и подаем с готовым блюдом
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 октября 2015 в 18:34)
""
#18
Опытный
Антибиотик
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
Примерно так. Только вот картошка слегка развалилась, пока выкладывал в тарелку, толи сорт такой, толи обжарил не достаточно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Приятного аппетита!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2015 в 18:37)
""
#19
Опытный
Антибиотик
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Картошка с грибами- казалось бы совершенно банальное блюдо. Хочу предложить приготовить егодовольно необычным способом.
Ингредиенты:

Картошка 10- 12 штук
Шампиньоны 200-300 гю
Сало 10-12 кусочков
Соль. перец. другие специи по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л
Соевый соус

Картошку вымыть щеткой, срезать кончики и разрезать по длине на 8 частей не дорезая до конца. Подготовленную картошку посолить, поперчить, можно использовать любые любимые вами специи, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Грибы нарезать мелкими кубиками.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Нафаршировать картошку грибами в разрезы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Сложить нафаршированную шампиньонами картошку на противень, сверху капнуть по 2-3 капельки соевого соуса. накрыть картошку кусочками сала.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Запекать картошку с грибами в течении часа в духовке при 180 градусах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 12:51)
""
#20
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
Небольшой рецепт. Так, ничего лишнего laugh laugh laugh
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
#21
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
Антибиотик, v dance
#22
Опытный
Антибиотик
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
""
#23
Эксперт
Лира
Мероприятие на высшем уровне Мероприятие на высшем уровне Мероприятие на высшем уровне Медаль За вклад в развитие АРК Дозор Создание и проведение Новогоднего банкета`2016 Мероприятие на высшем уровне Активное участие в подготовке мероприятий
Сообщений: 884
855 дней назад
Проходят Новогодние праздники,остается не съеденная колбаса,мясо -нарезка,соленные огурцы и т.д
.Рекомендую сготовить солянку,вкусно и продукты зря не пропадут.
Ну а как готовить можно спросить у Google
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2016 в 10:45)
#24
Опытный
Антибиотик
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
Рестораны быстрого питания, как известно, не приносят пользы для нашего здоровья. Кроме того, мы не можем достоверно знать, из каких продуктов готовятся наши любимые блюда и закуски.
Поэтому я предлагаю Вам поэкспериментировать на собственной кухне и приготовить куриные стрипсы KFC.

Нам понадобится:
Филе куриное (грудки) — 1.5 кг
Мука — 3.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
Приправа (травы для птицы) — 3 ст. л.
Молоко — 0.5 литра.
Соль — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 2 ч. л.
Масло подсолнечное — 0.5 л

Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.
В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Складываем курицу в получившийся соус, пусть пропитывается.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, берем обычный целлофановый. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.

Пакет зажимается рукой и трясется.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ставим глубокую сковородку на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше.
Пока закипает масло, берем 7-8 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал вилкой и 3 минуты с другой стороны. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
#25
Опытный
Антибиотик
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
Ребенок сказала, что один в один получилось.
""
#26
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
dance
#27
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
Косуля по простому (вегетарианцам пропустить не читая).

День не задался. А на дворе 23 февраля, вымотался за день, вечер поздний, настроение когда хочется пожарить мяса и выпить водки. Водки не нашел но был коньяк (я не люблю особо его) и пару бутылок пива в холодильнике. Первая бутылка как в песок :)))

Достал из закромов кусок мяса косули, подойдет и любое другое мясо.

Режем мясо тонкими ломтями, пару луковиц, соль, перец, больше ничего не надо.

Сковородку на плиту, льем масло растительное, калим, это когда белый дымок пойдет но не перекаливаем тут момент интимный главное чтоб горелым не завоняло :))

Сковородка, раскаленное масло, ссыпаем мясо все шкворчит помешиваем распределяя по сковородке чтоб брызги масла не летели, спокойно садимся рядом пьем пиво маленькими глоточками не забывая помешивать чтоб мясо у нас обжарилось маленько подрумянившись, тут момент не пропустить когда влага выпарилась и начало подгорать, а когда мяско только начало поддергиваться румяной корочкой кидаем заранее нарезанный лук, помешивая поджариваем лучек, накрываем крышкой и минут пятнадцать - двадцать доводим до готовности и вуаля.

Приятного аппетита !!!!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 февраля 2016 в 18:19)
#28
Опытный
Антибиотик
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
Мясо приготовленное в тандыре, это очень вкусно 1231
""
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 мая 2016 в 08:25)
""
Перейти на форум:
Другие темы:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.