
19 ноября 2014, среда
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
Понятно, что самая наша любимая кулинария, это
![]() Редактировалось: 7 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 02:17)
|
19 ноября 2014, среда
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
И когда голоден шаурма
![]() Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 ноября 2014 в 02:16)
|
19 ноября 2014, среда
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
А дома на столе
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 02:16)
|
19 ноября 2014, среда
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
Предлагаю в этой теме, делится любимыми рецептами, и кто что любит поесть.
Зачну темку. Кириешки-офигешки по быстрому. Нередко бывает когда к пенному быстро все кончается или лень идти в магазин. Берем на кухне любой хлеб, режем кубиками и в сковородку на плиту, это не долго минут десять-пятнадцать помешиваем кубики они маленько подсыхают, не обязательно их высушивать до твердости, они потом у вас на глазах затвердеют. Пока кубики подсыхают в сковородке, берем пару зубчиков чеснока толчем или на мелкой терке трем в пиалку и заливаем чеснок граммами пятьдесят-сто масла любого растительного которое найдем на кухне, перемешиваем. Дальше берем соль хорошенько солим. Берем сковородку и как заправский повар трясем в руках сковородку перемешивая хлеб с солью, ставим на плиту и ложкой поливаем кубики смесью масла с чесноком, чуть еще поджариваем пару-тройку минут, перемешивая, главное чеснок не сожгите, чтоб горелым не воняло и вуаля высыпаем в тарелку и на стол, через пять минут кириешки как остынут затвердеют и будут приятно хрустеть на зубах. Вкус шикарный и без всяких консервантов и без вкуса идентичному натуральному. Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 ноября 2014 в 02:35)
|
19 ноября 2014, среда
|
|
Опытный
Сообщений: 720
Новосибирск
730 дней назад
|
Форест, Андрюха выложи жареные креветки как мы делали вот это тема
АРК "ДОЗОР" Борт№454
creative@arkdozor.ru |
19 ноября 2014, среда
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
Да кстати, креветки.
Все мы любим креветки, особенно к пенному. Готовят их традиционно варят. А вот если их после варки пожарить, то откроется сооовсем другой вкус, авторитетно заявлю вкус будет изумительный, всем рекомендую. Итак, берем креветки любые с магазина, отвариваем их минут пять, лучше с укропчиком. Берем сковородку, наливаем масло растительного, пока греется сковорода с маслом, чистим пару долек чеснока, режем их на половинки и кидаем в масло, пусть пошкворчат отдавая маслу аромат чеснока (кто чеснок категорически не приемлет, этот пункт пропускаем). Забрасываем креветки, чистим пару средних головок лука, режем кольцами и добавляем к креветкам, специи сверху можно любые по вкусу, жарим помешивая пока креветки и лук начнут золотится. Обжариваем до золотистой корочки ( главное не пережарить) и вуаля на стол и поедаем, вкус шикарный, креветки откроются с другой стороны. |
9 февраля 2015, понедельник
|
|
Знающий
Сообщений: 334
Новосибирск
730 дней назад
|
|
9 февраля 2015, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 2589
Омск
1423 дня назад
|
Форест:
Кириешки-офигешки по быстрому ![]() |
20 февраля 2015, пятница
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
Масленица, а че блины не печем...
Как-то года два назад затянуло к друзьям, я им говорю, а блины где.. масленица же.. а хозяйка ,да я не умею... мука была , и все.. .вспомнил где-то читал про блины на минералке, взяв в свои руки, пек первый раз получилось на славу, как в тех краях бываю все вспоминают мои блины. Незабвенные правила: Пользуемся чистой сковородой (самый смак если сковорода чугунная) Хорошо ее раскаляем Смазываем салом накрайняк маслом Блины складывают друг на друга и смазываем каждый маслом. Когда печем, трясем сковородку ка заправский шеф повар переворачивая на лету в воздухе, все в восторге и рукоплещут, но иногда блины падают на пол, ну бывает ![]() Собственно рецепт: Мука на глаз, пару стаканов Щепотка соли Пару яиц Масла растительного ложку пару И Карачинку пол литра или больше, чтоб тесто жиденькое было (а и ложку сахара можно бахнуть) Если не пышные и не пористо-ноздреватые добавляем щепотку соды, но это крайний случай. Подаем с пылу жару, смазываем маслом, со сметанкой, а лучше фаршируем фаршем.... заранее обжаренного с лучком. |
20 февраля 2015, пятница
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
|
20 февраля 2015, пятница
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
Ну и наконец порадуйте своих родных и близких, в наш непростой период кризиса, напечь блины это просто, сделайте маленький праздник семье !!!!
Еще пару рецептов блинов. На пиве : Яйца куриные - 2 шт. Пиво - 1 стакан Молоко - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1 ст. ложка Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Масло растительное - 4 ст. ложки На молоке: Мука пшеничная - 200 г. Яйцо куриное - 3 штуки Молоко - 500 мл. Сахар - 3 столовых ложки Соль Сода - 1 чайная ложечка Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2015 в 02:31)
|
2 июня 2015, вторник
|
|
Гуру
Сообщений: 1960
Новосибирск
616 дней назад
|
На том стояла и стоять будет русская земля
|
3 июня 2015, среда
|
|
Администратор
Сообщений: 2589
Омск
1423 дня назад
|
Шкодник, ГДЕ? и КОГДА?
|
3 июня 2015, среда
|
|
Гуру
Сообщений: 1960
Новосибирск
616 дней назад
|
в субботу на даче
На том стояла и стоять будет русская земля
|
20 октября 2015, вторник
|
|
Опытный
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
|
Подарили мне вот такую прекрасную книгу (действительно, тот случай, когда книга "Лучший подарок". Очень рекомендую
К сожалению, не могу вставить файл с книгой сюда (не поддерживает формат fb2). Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2015 в 05:24)
|
20 октября 2015, вторник
|
|
Опытный
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
|
Загрузил. Найти книгу можно в моем профиле, в файлах по этой ссылке , для чтения нужен FBReader
|
23 октября 2015, пятница
|
|
Опытный
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
|
Не скажу, что это любимое блюдо, скорей обычный обед на работе.
Чистим картошку, и обжариваем в кипящем масле до такого состояния, Обжарив, вытаскиваем и солим За тем так же обжариваем мясо, так же как и картошку вытаскиваем и солим Убираем из казана масло. Теперь складываем все обратно в казан, картошка по центру, мясо по краям. Наливаем воды (На это количество, немногим больше пол стакана) Закрываем плотно крышкой и ждем минут 40 (Специи по вкусу) Пока готовится нарезаем лук полукольцами и подаем с готовым блюдом Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 октября 2015 в 18:34)
|
23 октября 2015, пятница
|
|
Опытный
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
|
Примерно так. Только вот картошка слегка развалилась, пока выкладывал в тарелку, толи сорт такой, толи обжарил не достаточно.
Приятного аппетита!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2015 в 18:37)
|
12 декабря 2015, суббота
|
|
Опытный
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
|
Картошка с грибами- казалось бы совершенно банальное блюдо. Хочу предложить приготовить егодовольно необычным способом. Ингредиенты: Картошка 10- 12 штук Шампиньоны 200-300 гю Сало 10-12 кусочков Соль. перец. другие специи по вкусу Оливковое масло 3 ст.л Соевый соус Картошку вымыть щеткой, срезать кончики и разрезать по длине на 8 частей не дорезая до конца. Подготовленную картошку посолить, поперчить, можно использовать любые любимые вами специи, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Грибы нарезать мелкими кубиками. Нафаршировать картошку грибами в разрезы. Сложить нафаршированную шампиньонами картошку на противень, сверху капнуть по 2-3 капельки соевого соуса. накрыть картошку кусочками сала. Запекать картошку с грибами в течении часа в духовке при 180 градусах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 12:51)
|
13 декабря 2015, воскресенье
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
|
13 декабря 2015, воскресенье
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
Антибиотик,
![]() ![]() |
28 декабря 2015, понедельник
|
|
Опытный
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
|
|
4 января 2016, понедельник
|
|
Эксперт
Сообщений: 884
855 дней назад
|
Проходят Новогодние праздники,остается не съеденная колбаса,мясо -нарезка,соленные огурцы и т.д
.Рекомендую сготовить солянку,вкусно и продукты зря не пропадут. Ну а как готовить можно спросить у Google ![]() ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2016 в 10:45)
|
5 января 2016, вторник
|
|
Опытный
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
|
Рестораны быстрого питания, как известно, не приносят пользы для нашего здоровья. Кроме того, мы не можем достоверно знать, из каких продуктов готовятся наши любимые блюда и закуски.
Поэтому я предлагаю Вам поэкспериментировать на собственной кухне и приготовить куриные стрипсы KFC. Нам понадобится: Филе куриное (грудки) — 1.5 кг Мука — 3.5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л. Приправа (травы для птицы) — 3 ст. л. Молоко — 0.5 литра. Соль — 1.5 ст. л. Перец красный жгучий — 2 ч. л. Масло подсолнечное — 0.5 л Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе. В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко. Складываем курицу в получившийся соус, пусть пропитывается. Итак, берем обычный целлофановый. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы. Пакет зажимается рукой и трясется. Ставим глубокую сковородку на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. Пока закипает масло, берем 7-8 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью. Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал вилкой и 3 минуты с другой стороны. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная. |
5 января 2016, вторник
|
|
Опытный
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
|
Ребенок сказала, что один в один получилось.
|
7 января 2016, четверг
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
![]() |
24 февраля 2016, среда
|
|
Модератор
Сообщений: 532
Новосибирск
1991 день назад
|
Косуля по простому (вегетарианцам пропустить не читая).
День не задался. А на дворе 23 февраля, вымотался за день, вечер поздний, настроение когда хочется пожарить мяса и выпить водки. Водки не нашел но был коньяк (я не люблю особо его) и пару бутылок пива в холодильнике. Первая бутылка как в песок :))) Достал из закромов кусок мяса косули, подойдет и любое другое мясо. Режем мясо тонкими ломтями, пару луковиц, соль, перец, больше ничего не надо. Сковородку на плиту, льем масло растительное, калим, это когда белый дымок пойдет но не перекаливаем тут момент интимный главное чтоб горелым не завоняло :)) Сковородка, раскаленное масло, ссыпаем мясо все шкворчит помешиваем распределяя по сковородке чтоб брызги масла не летели, спокойно садимся рядом пьем пиво маленькими глоточками не забывая помешивать чтоб мясо у нас обжарилось маленько подрумянившись, тут момент не пропустить когда влага выпарилась и начало подгорать, а когда мяско только начало поддергиваться румяной корочкой кидаем заранее нарезанный лук, помешивая поджариваем лучек, накрываем крышкой и минут пятнадцать - двадцать доводим до готовности и вуаля. Приятного аппетита !!!! Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 февраля 2016 в 18:19)
|
23 мая 2016, понедельник
|
|
Опытный
Сообщений: 649
Новосибирск
2562 дня назад
|
Мясо приготовленное в тандыре, это очень вкусно
![]() ![]() Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 мая 2016 в 08:25)
|