8(383) 310-23-50           admin@arkdozor.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ        Гражданская-радиосвязь.рф - радиолюбительская связь, CB (си-би), PMR, LPD  Рации и связь  Интернет-магазин по подбору и поставке автозапчастей.  Типография 4+4 Хозблоки



Новые постановления

Новые постоновления
#1
Гуру
Шкодник
Медаль Всегда в эфире! Радиолюбитель с Большой Буквы Великолепное мероприятие Незаменимый помощник
Сообщений: 1943
Новосибирск
54 дня назад
С 26 марта в России, в том числе и Новосибирской области, вступили в силу новые правила медицинского освидетельствования водителей на алкоголь и наркотики.

Как сообщает ТАСС, проверку на трезвость могут провести при наличии у граждан запаха алкоголя изо рта, неустойчивости позы и шаткости походки, нарушении речи, покраснения лица. На медосвидетельствовании водитель должен будет подышать в алкотестер (результаты обязательно распечатают), пройти неврологические тесты. В случае положительного первоначального результата через 15–20 минут после первой пробы воздуха пациента попросят снова пройти тест с «трубкой».

«Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха», — цитирует приказ ТАСС.

По данным издания «За рулем.рф», после выдоха и медосмотра врачом у водителей обязательно возьмут на анализ мочу. В случае отказа или невозможности произвести такой анализ у подозреваемого берется на анализ кровь. «Фальсификация выдоха и фальсификация пробы биологического объекта приравнивается к отказу от медосвидетельствования. В случае отказа гражданам грозит административное наказание в виде штрафа», — пишет ТАСС.

По данным информагентства, проверять по единой методике станут не только водителей, но и других правонарушителей, например хулиганов или выпивших на работе, а также несовершеннолетних, подозреваемых в употреблении наркотиков.
На том стояла и стоять будет русская земля
Перейти на форум:
Другие темы:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.