8(383) 310-23-50           admin@arkdozor.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ        Гражданская-радиосвязь.рф - радиолюбительская связь, CB (си-би), PMR, LPD  Рации и связь    Типография 4+4 Хозблоки

Проект "Telegram`а с сайта"

о преобразовании Чата АРК Дозор из программы WhatsApp в программу Telegram
Администратор
Рената UB9MDZ
Медаль Корона За помощь одноклубнику Президент АРК "ДОЗОР" За Фото и Видео Отчёты Во Благо АРК "ДОЗОР" МежКлубное Сотрудничество! Мероприятие на высшем уровне
Омск
2403 дня назад
Не секрет, что сейчас у клуба информационные потоки разделены по разным ресурсам - об этом в теме Клубные информационные площадки. И самый, пожалуй, актуальный вопрос для нас - поиск возможностей их объединения (хотя бы частичного).

Для решения этой задачи и ведутся работы по объединению информационного пространства Чата на нашем сайте и мобильного чата Telegram. По сути, это принцип работы кросса, как у нас на эхо-репитере - общение в одном эфире. Сразу надо признаться, что идея подсмотрена Алексеем Планетой у наших Красноярских коллег - перейти по ссылке, чтобы взглянуть на действующий вариант.

Важно отметить, что уже имеющимися у нас средствами - организованным Чатом АРК Дозор в среде программы WhatsApp решить задачу невозможно, так как код у программы закрытый. Поэтому ставится вопрос о преобразовании Чата АРК Дозор из программы WhatsApp в программу Telegram.

О том, что такое Telegram. История образования и развития программы - узнать здесь.
Хорош тем, что:
* это мультиплатформенный мессенджер для десктопов Windows и Mac; телефонов и планшетов с системами Android, iOs и WP.
* доступна web-версия
* поддерживает шифрование сообщений,
* легковесный - не требователен к ресурсам,
* с открытым клиентом/протоколом,
* практически "безглючный",
* Telegram бесплатный по сравнению с прямыми аналогами - WhatsApp и Viber,
* поддерживает передачу любого типа файлов.

Чем может быть полезен нам: возможностью объединения в один "эфир" поступающей информации с чата на мобильном устройстве и с чата на сайте - это раз. К тому же, выполняет функции rss-ридера с трансляцией в общий эфир чата. И то, и другое делает информацию с сайта доступнее для пользователей мобильных устройств.

Кому будет доступен ресурс: всем, кто зарегистрирован на сайте + у кого установлена на мобильном устройстве программа Telegram. Модерация будет вестись по общим Правилам форумов сайта АРК ДОЗОР и обязательно принимая во внимание Правила общения в клубе.

Что уже сделано:
+ создан экспериментальный чат АРК "ДОЗОР" в программе Telegram - перейти по ссылке, чтобы установить.
+ организована работа rss-ридера по трансляции обновлений с нашего сайта в этот чат.

За проделанную работу принимает нашу Благодарность Андрей Морж и Алексей Планета dance

Что нужно сделать: осталось самое главное - объединить программно Telegram и Чат на нашем сайте. Для этого нам нужен программист!

Для начала обратились к программисту CMS Instant (платформа, на которой функционирует наш сайт) - ждём ответа о его условиях, при которых он возьмется это делать. И будем рады любым предложениям от других программистов о помощи в этом вопросе - пишите!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 18:17)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Администратор
Рената UB9MDZ
Медаль Корона За помощь одноклубнику Президент АРК "ДОЗОР" За Фото и Видео Отчёты Во Благо АРК "ДОЗОР" МежКлубное Сотрудничество! Мероприятие на высшем уровне
Омск
2403 дня назад
Как выглядит работа Чата + rss-ридер:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2016 в 15:53)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Администратор
Планета
Медаль За личный вклад в развитие клуба Всегда в эфире! За огромный вклад в развитие клуба! За личный вклад в развитие сайта Великолепное мероприятие За отзывчивость Мероприятие на высшем уровне
Новосибирск
926 дней назад
Еще добавлю отсебячины, чтобы избежать разногласий и противоречий , а они будут ,
Так как чат сайта отлавливает уникальное имя telegram , то я прошу , заметьте не требую
Вот тут
""

Желательно писать как в образце

А вот тут
""

Обязательно как в образце
Естественно Планета заменяем на свой Позывной
Спасибо

Кто не разберется как русифицировать ищем меня , я помогу
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 февраля 2016 в 02:20)
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Администратор
Рената UB9MDZ
Омск
2403 дня назад
Планета:
Так как чат сайта отлавливает уникальное имя telegram

Начать нужно уже с того, что чат сайта в принципе начал отображать информацию с чата Telegram!!!
За короткий промежуток времени удалось решить эту задачу благодаря Денису и Глебу из Красноярска, и нашим Алексею Планета и Андрею Морж!!! Спасибо!

Итак, как выглядит решение:

Установлено имя, как рекомендовал Алексей Планета

В чате на сайте отображается вот так:

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2016 в 16:00)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Администратор
Планета
Медаль За личный вклад в развитие клуба Всегда в эфире! За огромный вклад в развитие клуба! За личный вклад в развитие сайта Великолепное мероприятие За отзывчивость Мероприятие на высшем уровне
Новосибирск
926 дней назад
Кому интересно самому русифицировать, то вот :

Русификация программы на ОС Android.

Русификация программы на ПК / ноутбуке.

Русификация программы на iPhone.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 13:06)
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Администратор
Рената UB9MDZ
Омск
2403 дня назад
Форест, сейчас разберемся )

В Telegram`е, как и в других аналогичных месенджерах, после установки необходимо указать номер, на который в последствие придёт код подтверждения. Как только авторизация завершится, в программе отображаются все Ваши контакты, у которых тоже установлен Telegram.
Чтобы администратор мог добавить Вас в группу АРК Дозор, найдите в Telegram`е Дозорный номер в федеральном формате и отправьте на него сообщение с заявкой. Или позвоните на городской формат Дозорного номера (указан на главной странице).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 февраля 2016 в 16:58)
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Администратор
Планета
Новосибирск
926 дней назад
Спасибо Денису и Глебу из Красноярска за консультации и помощь в реализации

""

благодаря им все получилось , но надо немного облагородить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2016 в 18:46)
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Администратор
Рената UB9MDZ
Омск
2403 дня назад
Пожалуйста, уточните, кто уже пользуется Telegram - запускается ли видео на мобильных устройствах?
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Опытный
Антибиотик
Новосибирск
3542 дня назад
Пользуюсь, запускается
""
Администратор
Планета
Новосибирск
926 дней назад
Рената UH9OAU:
запускается ли видео на мобильных устройствах?

То видео которым обмениваемся
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Эксперт
Лира
Мероприятие на высшем уровне Мероприятие на высшем уровне Мероприятие на высшем уровне Медаль За вклад в развитие АРК Дозор Создание и проведение Новогоднего банкета`2016 Мероприятие на высшем уровне Активное участие в подготовке мероприятий
1834 дня назад
Мне не понятно почему не отображаются телефоны,и если этот человек у меня записан под одним именем,здесь высвечивается под другим.
Администратор
Планета
Новосибирск
926 дней назад
Лира:
Мне не понятно почему не отображаются телефоны,и если этот человек у меня записан под одним именем,здесь высвечивается под другим.

Простой вопрос ?
В какой записной книге ?
В смартфоне их две ,я пользуюсь не книгой которая на сим а той что привязаннак аккаунту гугл проблем с отображением контактов нет .
Также нет проблем с отображением видео , gif анимации
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Модератор
Форест
Незаменимый помощник Медаль За активное участие в жизни клуба За личный вклад в развитие сайта Дорогой гость За организацию клубной поездки в Омск За личный вклад в развитие АРК "Дозор"
Новосибирск
2971 день назад
Скачал, запустил, русифицировался, акуант создал, дальше как группу искать.
Полную инструкцию бы.....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2016 в 12:11)
Администратор
Планета
Новосибирск
926 дней назад
Форест:
Полную инструкцию бы.....

Инструкция вся здесь , а чтобы попасть в группу надо написать админам если нет номера телефона то в телеграм ищем :
@Renata_ARK_Dozor , @JaroslavDozor , @K_p_E_a_T_u_B
""

R9OEC
DMR ID 2509127
Я в Телеграм
@Planeta_R9OEC
Администратор
Рената UB9MDZ
Омск
2403 дня назад
Уважаемые ДОЗОРные!
Просьба обратить внимание: Чат в программе WhatsApp будет работать до апрельского Собрания (13 апреля 2016г)
Затевая данный проект по объединению информационного пространства в "Telegram", мы с пониманием отнеслись к тому, что может потребоваться время на адаптацию участников к измененному формату. Поэтому у всех желающих его было достаточно. Физически непросто модерировать сразу столько информационных площадок, скажу честно.
INFOДозор на платформе WhatsApp, где публикуется клубная информация и запросы о помощи, останется работать в прежнем режиме.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Администратор
Рената UB9MDZ
Омск
2403 дня назад
Рената UH9OAU:
Чат в программе WhatsApp будет работать до апрельского Собрания (13 апреля 2016г)
Чат переведен на платформу Telegram.
АвтоРадиоКанал "Дозор"
""

Я желаю всем счастья!
Перейти на форум:
Другие темы:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.