8(383) 310-23-50           admin@arkdozor.ru

НАШИ ДРУЗЬЯ        Гражданская-радиосвязь.рф - радиолюбительская связь, CB (си-би), PMR, LPD  Рации и связь  Интернет-магазин по подбору и поставке автозапчастей.  Типография 4+4 Хозблоки



Применение консервирующей смазки Литол-24

#1
Наблюдатель
Alibaba
Сообщений: 10
Новосибирск
44 дня назад
На странице http://radiochief.ru/antenny/pravilnaya-podgotovka-si-bi-antenn-k-ekspluatatsii/ подробно описано как применять эту смазку на примере врезной антенны Optim CB-2001.

Я пока не смог найти убедительную инструкцию, как поступать с магнитной антенной, интересует особенно нижняя магнитная часть.

Есть опасения, что неправильное применение смазки в магнитном основании может привести к частому соскальзыванию защитной резиновой подошвы, которая не у всех моделей достаточно хорошо облегает периметр. Ну и потом не всякая резина хорошо воспринимает смазки.

Нужно ли смазывать пружину между катушкой и штырём у Optim ML-145?

Как смазывать аналогичную пружину у Optim T3-27 вообще не представляю: разве что переносить её, держа за основание, либо за штырь, но не за пружину, но это неудобно :(
#2
Наблюдатель
Alibaba
Сообщений: 10
Новосибирск
44 дня назад
Денис (создатель сайта и форума журнала о гражданской радиосвязи) написал следующие советы:

Задача законсервировать и защитить от влаги места соединения металл-металл и другие поверхности склонные к окислению, например бронзовые втулки сверху и снизу изолятора катушки. Подошву мазать не нужно. Все хромированные части мазать не нужно, они и так не плохо защищены. Кабель который находится внутри основания желательно, медь хорошо окисляется. Место где зачищен кабель (внутри магнитного основания) тоже стоит, поскольку именно в этом месте кабель будет набирать влагу и окислятся. Все эти процедуры выполняются без фанатизма.
Перейти на форум:
Другие темы:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.